Rinde para 4 personas
INGREDIENTES:
170 gr. de guisantes del Maresme ya pelados
85 gr. de Nueces de California peladas y partidas a cuchillo
70 gr. de tirabeques
12 germinados de guisantes
Para el jugo de clochinas (mejillones):
6 kg. de clochinas limpias
2 limones a rodajas
1/2 manojo de perejil picado groseramente
500 ml. de vino blanco seco
1 cucharada de pimienta negra en grano
2 hojas de laurel
2 cabezas de ajos machacadas
Para el jugo de moluscos y vainas:
300 gr. de jugo de clochinas
130 gr. de vainas de guisantes cortadas en juliana
PREPARACIÓN: Receta de Guisantes estofados con nueces y jugo de mejillones
Para preparar el jugo de las clochinas, disponer todos los ingredientes en una cazuela redonda. Tapar y cubrir bien con papel film. Poner al fuego y retirar cuando empiece a salir vapor de la tapa. Dejar reposar 1 hora. Colar y pasar por un colador de tela.
Introducir el jugo de clochinas muy frío junto con las vainas en una batidora. Triturar a máxima potencia durante un minuto. Colar.
En una cazuela disponer las nueces y los guisantes. Cocer con el jugo de moluscos y vainas durante 5 minutos. Añadir los tirabeques y ligar con un poco de aceite de oliva.
PRESENTACIÓN:
Presentar en plato hondo con los germinados dispuestos de forma armoniosa.
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