Receta Facil Pastel de Coditos con Queso | Recetas Caseras HN

Recetas Caseras HN

Tu libro de Recetas Caseras

Receta Facil Pastel de Coditos con Queso

Receta Facil Pastel de Coditos con Queso

Los coditos cremosos siempre son deliciosos, dale un giro a la preparación clásica y cocina este pastel cremosito de coditos, con una rica salsa blanca de queso crema, queso manchego y queso mozzarella gratinados. ¡Esta preparación calientita y llena de queso te va a fascinar!

Ingredientes:

suficiente de agua
suficiente de sal
500 gramos de pasta de coditos #4
2 dientes de ajo
1/4 de pieza de cebolla blanca
1 taza de leche evaporada
1 taza de media crema
190 gramos de queso crema
1/4 de taza de mantequilla cortada en cubos
1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
2 cucharadas de ajo finamente picado
1 taza de queso manchego rallado
1 taza de queso manchego rallado
1 taza de queso mozzarella
1/2 taza de jamón cortado en cubos
1 taza de queso manchego rallado para gratinar
1/4 de taza de perejil fresco finamente picado

Preparación:

Precalienta el horno a 200° C.
Hierve el agua en una olla a fuego alto y cocina los coditos con un poco de sal hasta que estén cocidos. Escurre y reserva.
Para la salsa, licúa el ajo con la cebolla blanca, la leche evaporada, la media crema y el queso crema.
Calienta una ollita a fuego medio con la mantequilla, fríe la cebolla y el ajo, vierte la salsa, cocina hasta que llegue a punto de ebullición, y agrega los quesos para que se fundan, añade los coditos y el jamón en cubos. Cocina 5 minutos sin que se batan los coditos.
Vierte la preparación anterior en un refractario para horno y cubre con queso manchego, hornea durante 10 minutos o hasta que se gratine el queso manchego. Retira del horno sirve una porción, decora con perejil fresco y disfruta.

Consejos:
"Para que no se peguen los coditos puedes agregar un poco de aceite después de que los cueles."
"Corta una rebanada del pastel y decora con un poco de perejil fresco."

No hay comentarios:

Publicar un comentario