Receta Facil de sopa de ajo con chorizo | Recetas Caseras HN

Recetas Caseras HN

Tu libro de Recetas Caseras

Receta Facil de sopa de ajo con chorizo

Receta Facil de sopa de ajo con chorizo

La sopa de ajo es un plato económico y muy fácil de hacer. No es necesario que tengas experiencia en la cocina para poder prepararla y que te quede deliciosa.

En España la sopa de ajo también se le conoce como sopa castellana y se asemeja mucho a esta receta a continuación, de hecho podría decirse que son la misma cosa.

Esta deliciosa sopa en su versión más fácil se hace con agua, no con caldo. Igual no es mala idea usarlo si te apetece.

Ingredientes:

4 tazas de agua (o caldo de vegetales si se te antoja)
8 dientes de ajo
2 huevos
1 trozo de 5 cms de chorizo para cocinar ó 40 gramos de jamón serrano
1/2 barra de pan (si utilizas pan casero, mejor)
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
Pimienta

Preparación:

Pica el ajo bien pequeño y fríelo a fuego bajo en aceite de oliva en una olla profunda (la misma que usarás para la sopa). Agrega el chorizo picado en ruedas y estas a su vez cortadas por la mitad. No dejes que se queme el ajo.

Agrega la cucharadita de pimentón dulce, las 4 tazas de agua, sal y pimienta. Mezcla bien y deja que hierva por unos 5 minutos.

A continuación pon el pan picado en trozos medianos y los 2 huevos previamente batidos. Revuelve bien y chequea si está bien de sal.
Retira del fuego y sirve. Puedes espolvorearle por encima un poco más de pimentón dulce para decorar el plato.

Receta de sopa de ajo fácil


La versión “barata” de la sopa de ajo es aun más sencilla que la versión con chorizo. Esta es la que mi abuela hacía para consentirnos en casa durante muchos años.

No lleva chorizo ni pimentón en polvo. Sí, es realmente barata. Y por recuerdos y sentimientos, es mi favorita.

Ingredentes:

4 tazas de agua
8 dientes de ajo
1/2 barra de pan
2 huevos
Sal
Aceite de oliva
Pimienta

Preparación:

En una olla sofríe el ajo picado en láminas en aceite de oliva hasta que doren. Retira con cuidado el ajo de la olla, deja el aceite intacto. Agrega el agua y el pan picado en trozos pequeños. Deja que hierva todo por un par de minutos, incorpora los huevos previamente batidos y deja cocinar unos 3 minutos.

Sirve y disfruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario